CAREER STEP

ありがとうカンパニーでのキャリアステップ

CAREER LOAD MAP

株式会社ありがとうカンパニー(以下、AC)では、個々人の目的・目標に応じた各種キャリアコースをご用意しております。

独立・開業を目指す方には、独立支援コース
マネージャーとして、店舗運営のスペシャリストを目指すマネージメントコース
やきとりの美味しさを限界まで引き出すことに注力したスペシャリストコース

下記では、キャリア形成の一部を図解にしてあります。(個々人の意思に応じて下記以外のキャリアを経る場合も有り)

キャリアステップイメージ図解

キャリアステップイメージ図

正社員の役職区分、並び詳細について

01一般社員

  • 入社年

  • 【年収目安】:180万~240万+賞与

社員として業務全般に携われるように各セクションを順に回りながら業務を覚えていってもらいます。

02店長代理

  • 【到達期間目安】6ヶ月~

  • 【年収目安】:230万~290万+賞与

お店のマネージメント業務(基本的に店長のサポート業務)
お店の金銭管理をはじめスタッフのシフト管理や在庫管理など、一般社員さんやアルバイトさんのフォローも大切なお仕事になってきます。

03店長

  • 【到達期間目安】1年~

  • 【年収目安】:250万~380万+賞与

お店のマネージメント業務に加えて顧客管理、マーケティング、商品開発などお店を自分の城ととらえ総合的にお店を運営することができます。お店の管理も大切ですが「おいしいやきとりを焼ける」ことも条件の一つになります。現場でしっかりと仕事をできるからこそ、スタッフさんそれぞれの苦労や思いも共有できるわけですから基本的にすべての業務ができるということが求められます。

04マネージャー

  • 【到達期間目安】3年~

  • 【年収目安】:300万~440万+賞与

複数店舗の管理をお願いするマネージャー職では、店長経験を経たスタッフがそのノウハウを各店の店長に指導する役職です。数字を見るだけでなく、各店舗の空気を察し、みんなの悩みを聞く御用聞きです。

パート・アルバイトスタッフの役職区分、並び詳細について

01一般スタッフ

焼き場/キッチン・ドリンク/ホール・接客のいづれかのセクションに入っていただき、一つずつの業務を行なっていただきます。初めは覚えることも多いですが、慣れれば簡単なお仕事なので、安心して働くことが可能です。

02セクションリーダー

上記のいづれかのセクションのリーダーとして、実務に加え、後輩の指導を行います。

03副店長

店長の代理として、お店のマネージメント業務をお願いします。お店を総合的(コスト面、回転、店舗作り)に見ていただき、店長と相談しながらお店作りを一緒になって手伝っていただきます。

INTERVIEW

WELFARE