MISSION & VISION

株式会社ありがとうカンパニーが大切にしていること

MISSION

出逢った全ての人からありがとうと感謝される会社を目指して

すべてのお客様に喜んでいただく

私達は人を思いやる気持ちを大切にします。
そして一人一人のお客様に、出会いとふれあい、感動と喜びを提供し、たくさんの「ありがとう」を集めることを使命とします。

世の中の役に立つ

私達は前向きな心で挨拶と掃除によって社会を明るくします。
そして、お店に関わるすべての人達の繁栄に努め地域社会への貢献、発展に努めます。

念を入れて生きる

仕事を通して日々成長し人間性を高めることにチャレンジします。
そして出逢ったすべての人と感動と喜びを共有し、すべてに感謝できる人になります。
私達は「今、この瞬間」を大切にして物心両面の幸福を目指します。

VISION

焼き鳥一筋20年。次の一手をこう描く。『焼き鳥専門学校 やきとりアカデミー』

これまで20年、生業としての小規模店舗から事業拡張で席数の増加・複数出店と複数のフェーズを経験してきた僕のノウハウを「これからやきとり居酒屋で独立したい」「業界変えたい」って人に向けて教えていく専門学校。

店舗運営や仕込み・接客、焼き場での調理指導など、開業における1から10までを体系的に学んでもらって、卒業時には出店できるだけのスキルを身につけてもらう。出店支援や流通補助なども行い、ここでの縁をどんどん広げていける仕組みを作ろうと思います。

海外も視野に入れた事業展開。『やきとり十八番 ベトナム・ミャンマーへ進出』

やきとり十八番 ベトナム・ミャンマーへ進出

焼き鳥の魅力に引き込まれた留学生の声からありがとうカンパニーでは、ベトナム・ミャンマーでの出店を視野に入れた事業展開を計画しています。
日本ならではのおもてなし文化と居酒屋スタイルという形を故郷に広めたい。そんな思いを組み、応援していく形が海外展開という形です。

CEO MESSAGE

COMPANY